当前位置: 主页 > 一线传真
金南镇全程管控确保“走读式”谈话安全
时间:2020-10-14  来源:金南镇  作者:jhxjw

为全面做好“走读式”谈话安全工作,金南镇纪委紧盯谈话前、中、后关键环节,严格规范谈话流程,全程管控安全风险,切实筑牢安全谈话防线。

一是事前问询,摸清底细。在拟开展“走读式”谈话前,向谈话对象所在单位、村(社区)侧面了解谈话对象性格特征、近期工作、家庭生活等情况,评估谈话对象身心健康状况,并根据违纪问题的严重程度以及与谈话对象的关系程度,因人施策,一对一制定谈话方案和安全预案,确保安全谈话。

二是医生驻点,现场体检。实行驻点医护制度,谈话对象来到谈话场所之后,由镇纪委安排镇卫生院医生现场对谈话对象身体健康状况进行检查并记录,了解谈话对象是否有高血压、心脏病等既往病史,并将检查情况及时告知谈话人,做到心中有数、安全可控。

三是心理疏导,及时管控。在谈话过程中,谈话人灵活掌握谈话节奏,随时关注谈话对象的面部表情、身体状态,对谈话对象出现过度紧张、身体不适等状况时,谈话人要及时进行心理疏导,减轻谈话对象的心理负担,确保谈话过程在安全、有序的情况下进行。

四是安全交接,暖心回访。谈话结束后,严格按照“谁送谁领、谁接谁送”的要求,履行人员交接手续,并详细填写《谈话对象交接单》;对心理状态不是很好的谈话对象,及时和接送人员、家属和所在单位保持沟通,要求协助做好心理疏导工作。同时,适时开展暖心回访,及时了解谈话对象的心理、工作和生活状况,避免一谈了之,切实筑牢安全谈话最后一道防线。


中共金湖县纪律检查委员会 金湖县监察委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 投稿邮箱:jhxjwxjs@163.com
Copyright www.jhxjw.gov.cn © 2009-2018 All Rights Reserved
苏公网安备32083102000291号 苏ICP备18032551号