当前位置: 主页 > 要闻速递 > 纪检要闻
金湖县纪委监委干部大会召开 宣布县纪委主要领导调整决定
时间:2021-07-20  来源:金湖县纪委监委  作者:jhxjw

7月20日上午,金湖县纪委干部大会召开,宣布市委关于金湖县纪委主要领导职务调整的决定:胡天翔同志任中共金湖县委常委,县纪律检查委员会书记,提名为金湖县监察委员会主任候选人。

县委书记贺宝祥出席会议并讲话。县委常委、组织部长王星主持会议并宣读文件。胡天翔作表态发言。


CS2A4347调.jpg

会上,贺宝祥介绍了胡天翔的基本情况,并对县纪委监委领导班子及全体纪检监察干部提出三点要求。


一要强化政治定位,自觉扛起“两个维护”首位担当。纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要忠诚于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。县纪委监委和全县各级纪检监察干部,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以实际行动带头维护习近平总书记在全党和中央的核心地位,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头执行党中央做出的重大决策部署。同时,要严明政治纪律和政治规矩,坚持把全县各级党组织和广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党内系列法规制度执行情况作为监督重点,严肃查处政治上离心离德、思想上蜕化变质、行动上阳奉阴违等问题,督促各级党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要聚焦主责主业,坚定不移推进全面从严治党。纪委监委要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,以高质量的党内监督、国家监察促进国家制度和治理体系提质增效。要聚焦上级部署落实。对标中央和省、市委决策部署和县委重点工作,加强贯彻落实情况的检查监督,确保改革发展稳定各项工作顺利推动,确保中央和省、市、县委决策部署落地落实。要聚焦干部作风建设。围绕“四风”隐形变异问题和“慵懒散”、不作为慢作为等突出问题,深入推进专项整治,特别是要围绕营商环境、项目审批等方面,大力开展专项监督,坚决查处纠正不扛事不做事,以及涉企检查中的不规范不规矩行为,打造一流营商环境。要聚焦党风廉政建设。充分认清党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性复杂性,保持惩治腐败高压态势,强化日常督察和专项检查,督促机关部门依规行事、干部廉洁用权。要突出民生领域、国资改革等重点领域,定期梳排共性风险隐患,深入实施专项治理,铲除腐败滋生的土壤。要加强警示教育,坚持因案施教,让每个党员干部从思想源头上消除贪腐之念。

三要加强队伍建设,锤炼更加坚强有力铁军队伍。纪委监委作为党内监督的专责机关,肩负着党的信任和群众的期盼,纪检监察干部作为监督执纪问责的执行者,打铁必须自身硬。要做忠诚履职的表率。广大纪检监察干部要时刻保持对党忠诚、信仰坚定,围绕专责监督职能,带头加强政治建设,带头履行自身职责,带头执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,不断提升工作规范化法治化水平,真正把赋予的职责权力用好。要做专业精业的表率。把学习专业知识、增强专业本领作为一种自觉,与时俱进加强对全面从严治党、党风廉政建设等新理论新制度的学习研究,厚实业务基础,提高综合素质,提升依纪依法履职能力和水准。要做严格自律的表率。坚持刀刃向内,不断完善内控机制,加强对纪检干部的教育监督管理,严防“灯下黑”。要主动接受党内外监督,在权力行使上慎之又慎,在自我约束上严而又严,锤炼担当尽责的硬气、奋发有为的锐气和以身作则的正气。


微信图片_20210720194918.png


会上,胡天翔作了表态发言。他表示,一要提高政治站位,牢记使命担当。充分发挥全面从严治党的引领保障作用,自觉扛起政治责任、强化政治担当,做到把纪检监察工作贯穿于全县经济社会发展一体中考量,带动党员干部严守政治纪律和政治规矩,推动全县上下政令畅通,构建更加良好的政治生态。二要积极投入工作,发挥职能作用。严格按照县委、市纪委要求,强化角色定位,积极融入工作,协助县委班子抓好主体责任,认真抓好全县党风廉政建设和反腐败工作,处理好党风廉政建设与经济发展、生态保护、民生改善的关系,统筹好巡察、效能建设和营商环境优化工作。三要带头严于律己,凝聚奋进力量。自觉守纪律讲规矩,依纪依规规范用权,自觉接受监督,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色;加强纪检监察机关自身建设,选好、配强、管住、用活纪检监察干部,推动全委上下凝神聚力,忠诚履责,为全县经济社会发展提供坚强纪律保障。



中共金湖县纪律检查委员会 金湖县监察委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 投稿邮箱:jhxjwxjs@163.com
Copyright www.jhxjw.gov.cn © 2009-2018 All Rights Reserved
苏公网安备32083102000291号 苏ICP备18032551号