当前位置: 主页 > 信息公开 > 监督曝光 > 违反中央八项精神问题
关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报
时间:2020-12-31  来源:金湖县纪委监委党风室  作者:jhxjw

元旦、春节将至,为持续保持正风肃纪高压态势,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮,确保风清气正过节,现将近期查处的四起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

县人民法院执行局审判员李玉培接受涉恶人员礼金及住宿安排问题。2018年6月,李玉培在承办恶势力犯罪集团成员祁宵鹏的执行案件期间操办婚礼,收受祁宵鹏礼金2000元。2018年7月,李玉培岳父母等四人来金游玩,其让祁宵鹏预订房间,756元房费由祁宵鹏支付。李玉培还存在其他违纪违法行为,2020年12月,李玉培受到政务记过处分。

金湖荷之都实业有限公司副经理吴亮违规操办女儿百日宴问题。2020年4月12日中午,吴亮违规为女儿操办百日宴,邀请同学等非近亲属参加,还邀请其负责项目工程的3名管理服务对象参加,收受3人礼金共计2400元。2020年12月,吴亮受到政务警告处分。

吕良镇镇有人员李后信、沿湖村会计陈林用村集体资金购买香烟问题。2016年3月至2017年3月,吕良镇沿湖村3次购买使用香烟共2660元,经时任沿湖村党总支书记李后信签字批准,由陈林在沿湖村村集体账上报支。2020年11月,李后信、陈林分别受到党内警告处分。

金湖农商行退休职工周安帮接受管理服务对象旅游活动安排。2015年10月起,周安帮兼任翰林世家小区业主委员会主任。2017年6月7日至12日,受翰林世家小区物业服务公司鑫程物业公司邀请,与该物业公司老板华建成、总经理赵红军、副总张军一行赴泰国旅游,3人均为涉恶犯罪团伙成员,旅游费用均由鑫程物业公司支出。2020年12月,周安帮受到党内警告处分。

在元旦、春节前夕对典型案例进行通报曝光,目的是教育提醒广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风。上述四起问题,涉及违规收受礼品礼金、违规操办、违规购买香烟、违规接受旅游安排等多种情形,都是节日期间容易发生的踩踏纪律红线的突出问题,这些问题暴露出在当前正风肃纪的高压态势下,少数党员干部依然对党纪国法不在乎、不敬畏,我行我素。

全县各级党组织要切实提高政治站位,增强斗争精神,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,持之以恒正风肃纪。广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以案为鉴、反躬自省,切勿顶风违纪,切勿心存侥幸。全县纪检监察机关要继续坚守重要节点、聚焦重点对象、紧盯薄弱环节,针对节日期间易发的收受礼品、违规吃喝、餐饮浪费等突出问题,加强监督检查,对顶风违纪问题严查快处、决不放过,为全县高质量跨越发展提供坚强作风保证。


中共金湖县纪律检查委员会 金湖县监察委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 投稿邮箱:jhxjwxjs@163.com
Copyright www.jhxjw.gov.cn © 2009-2018 All Rights Reserved
苏公网安备32083102000291号 苏ICP备18032551号